Как не танцевать на милонге

Обо всем и ни о чем...

Как не танцевать на милонге

Сообщение aa29 01 фев 2010 14:35

Конечно, мы приходим намилонгу танцевать, но не всегда все складывается удачно. Партнершу могут не приглашать, партнерам могут отказывать. Любимые партнеры могут быть заняты. Довольно часто случается промежуток времени, когда не хочется или не получается потанцевать, и от того как он пройдет (и пройдет ли вообще) зависит продолжение милонги.

Как вы проводите это время?
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49

Сообщение Игорь 01 фев 2010 16:54

Здесь поднята очень интересная тема! На наших уроках танцев мы проходим (должны проходить!) не только тренировку общефизическую и танцевальную, но и процесс воспитания партнёра /партнёрши, что ближе к области психологии. На милонгах мы должны осознанно относиться к таким вещам, как смена партнёра, уважение к танцующим на танцполе, понимание музыки, взаимная поддержка своих коллег по увлечению, опрятность своего внешнего вида и т.п.. Некоторые из перечисленных аа29 наблюдений действительно характерны для многих наших милонг. Иногда можно наблюдать как один танцор захватывает сильную партнёршу и в течение очень продолжительного времени не отпускает её, лишая возможности потанцевать с ней других партнёров (проявляет крайнюю эгоистичность), можно увидеть иногда совершенное игнорирование тех или иных партнёрш со стороны хорошо танцующих партнёров, иногда в течение одной милонги некоторым партнёршам (увы!) удается очень редко попасть на танцпол, проводя значительную долю времени милонги в ожидании приглашения, иногда мы видим как партнёры-мужчины мягко выражаясь неактивно танцуют на милонгах, а сидят за столом с едой или просто болтают с друзьями не обращая внимание на то, ради чего собрались все тангерос в данный вечер, иногда можно заметить, что есть барьер между ребятами разных групп, что резко сужает круг потенциальных пар на танцполе, иногда не заводит музыка, иногда не получается что-то в своём танцевании, что снижает свой собственный эмоциональный фон. Как побороться со своими личными проблемами - это дело и путь самого человека, и тут мы не вправе что-то советовать. А вот что касается коллективного социума - тут можно пожелать быть внимательней друг к другу, быть менее жестокими по отношению к тем, кто слабее или неопытнее, уметь поддерживать всех людей, объединенных общей любовью - любовью к ТАНГО, демонстрировать уважение ко всем пришедшим на милонгу с такой прекрасной целью - подвигаться, отдохнуть (ТАНЦУЯ!!!, а не сидя на стульчике около танцпола), сбросить стресс, пообщаться с лицами противоположного пола достойно и сохраняя своё лицо интеллигентного и галантного человека. Что касается приходящих на милонгу парами - им скажу всё те же слова. Они могут прекрасно вписаться в общую танцевальную среду (ЕСЛИ ЗАХОТЯТ!), уделив и себе (в первую очередь!) внимание и остальным, не чувствуя себя "на острове". Надо всегда помнить , что в Аргентинском танго (в отличие от прочих, несоциальных танцев) никогда нельзя повторить один и тот же танец! Каждый новый танец УНИКАЛЕН! Не отказывайте себе и другим познать это.
А если необходим отдых - то не думаю, что его следует превращать в посиделки (а уж тем более с громким смехом и т.п.). Это следует перенести на время после милонги. Давайте ценить время своё и своих собратьев по образу жизни. Отдыхом лучше было бы назвать перерывы в танцах, чтобы с более опрятным видом можно было продолжить танцевальный вечер (да и длится он всего часа 4, ну пусть 5 - когда тут сидеть и отдыхать?, танцевать 3ч подряд - это небольшой труд, честно говоря можно было бы обойтись и вообще без перерывов на посиделки, учитывая наличие кортин между тандами).
Хотелось бы, чтобы мы стали воспитанными людьми и пропитались духом настоящей танго-атмосферы (когда милонга - ожидаемый праздник для всех (повторяю - ДЛЯ ВСЕХ!), кто на неё пришёл!
Аватара пользователя
Игорь
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июн 2007 09:48
Откуда: г Ростов-на-Дону

Сообщение massicot 02 фев 2010 03:32

мне кажется А29 задал вопрос другой....
как ему пережидать время между танцеванием, что бы его не затрепывали все вопросом, почему он не танцует ай ай ай!!! как нехорошо...

как же хочется назвать по имени....язык чешется, ну да ладно, буду держать себя в руках....


если действительно интересно,я подойду и лично поговорю на милоге ближайшей.... предложу свои варианты...
Аватара пользователя
massicot
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 май 2008 22:27

Сообщение aa29 02 фев 2010 09:31

Да вопрос другой. И он не в том, что делать мне. )

Мне интересно, что вы делаете в ситуации, в которой может оказаться любой тангеро.

Пока ответ один - таких ситуаций не должно быть, на милонге обязательно надо много танцевать с небольшими перерывами. Мне эта позиция ясна, но не близка - разница между практикой и милонгой сводится к более опрятному виду.

Маша, ты спокойно можешь назвать меня по имени. Ник на форуме я взял по привычке. Предлагай варианты прямо здесь, уверен, в них нет ничего непристойного. )
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49

Сообщение Игорь 02 фев 2010 13:12

Постараюсь ответить Андрею более точно на его вопрос. Если отбросить идеальную идею подхода к милонге как времени только для танцевания, то можно использовать "нетанцевальное" время так : 1) общение с друзьями, которых редко видишь и есть интересные темы для разговора, 2) знакомство с новыми людьми, пришедшими на милонгу (новичками, гостями, коллегами из других групп), 3) наблюдение за танцующими на танцполе с целью подучиться у них чему-то интересному, 4) маленький отдых после бурного танца ("надо немного остыть!"), 5) медитация, направленная на сглаживание внутренних переживаний по поводу неудач на танцполе и в жизни, 6) осмысление какой-то интересной музыки, которая вдруг зазвучала и затронула внутренние струны души (при этом танец будет только отвлекать от восприятия музыки) - можно сесть и вдумчиво послушать, 7) поиск "жертвы" для следующего танцевального подвига, 8 ) попытка съесть (или понадкусывать) всё, что выложено на стол для подкрепления физических сил милонго-участников.
Конечно варианты ограничены рамками времени, приличия, совести, способностей, возможностей, фантазии человека, но, уважаемые форумо-посетители, вы можете дополнить этот перечень, если пожелаете.
Аватара пользователя
Игорь
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июн 2007 09:48
Откуда: г Ростов-на-Дону

Сообщение aa29 02 фев 2010 13:37

Игорь, спасибо за ответ.
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49

Сообщение etania 02 фев 2010 15:41

massicot писал(а):мне кажется А29 задал вопрос другой....
как ему пережидать время между танцеванием, что бы его не затрепывали все вопросом, почему он не танцует ай ай ай!!! как нехорошо....


А мне кажется, «чтоб не затрепывали вопросом» - это только одна сторона проблемы (и не самая острая, я б сказала), которую поднял А29
tango o muerte
Аватара пользователя
etania
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 сен 2009 12:36
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение etania 02 фев 2010 15:47

Игорь писал(а): уважаемые форумо-посетители, вы можете дополнить этот перечень, если пожелаете.


по-моему, исчерпывающе :) спасибо :) особенно понравился пункт 7...
захотелось на милонгу, хотя б просто помедитировать :)
tango o muerte
Аватара пользователя
etania
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 сен 2009 12:36
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение BaileVida 02 фев 2010 16:24

Если вдруг не хочется танцевать:
У нас на милонге еще можно почитать интересные танго статьи.
(Что кстати автор темы и практиковал :) )

Как говорят аргентинцы они приходят на милонги больше пообщаться со старыми знакомыми и немного потанцевать.
Но у них милонги каждый день :)
Аватара пользователя
BaileVida
 
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 21 июн 2007 10:39
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение aa29 02 фев 2010 17:52

Да, я нашел в папочке чудный текст - http://www.tangos-cd.com/tango/articles/men.htm
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49

Сообщение BaileVida 03 фев 2010 00:59

Текст действительно чудный можешь распечатать и принести в коллекцию :wink:
Аватара пользователя
BaileVida
 
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 21 июн 2007 10:39
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение aa29 03 фев 2010 10:54

Этот текст там уже есть. Читаю и перечитываю.
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49


Вернуться в Разговор на свободные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron