О вкусах

Обо всем и ни о чем...

О вкусах

Сообщение aa29 17 сен 2009 00:44

Размышляя о том, почему с одними партнершами мне нравится танцевать больше чем с другими, пришел к выводу, что это в значительной степени зависит от предпочтений самой партнерши.

Условно, можно говорить о шкале, на одном конце которой находится "нравиться танцевать", а на другом - "нравиться обниматься". Это не исключающие друг друга точки, но некоторый перекос в ту или другую сторону часто приходится наблюдать.

Те, кому очень "нравится танцевать", хорошо двигаются, делают много украшений (если умеют), иногда преувеличивают ведение (то есть на небольшое движение их трудно повести), предпочитают открытое объятие. Запоминают движения (из середины разученной комбинации их труднее вывести по-другому). Объятие с ними бывает "слабым" и часто нарушается. По моим скромным наблюдениям, партнерш с "креном" в эту сторону большинство.

Те, кому очень "нравится обниматься", более пассивны, предпочитают закрытое объятие, иногда уходят с баланса - отдают слишком много веса партнеру. Объятие с ними бывает "жестким", его труднее сменить или ослабить, чтобы выполнить то или иное движение.

Крен в ту или другую сторону - нарушение техники, но возникает он, как мне кажется, в результате личных предпочтений, когда то что нравится отрабатывается лучше, а то, что не нравится - хуже.
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49

Сообщение Ekaterina 17 сен 2009 09:50

«Нравится танцевать», значит «нравится обниматься». Разве нет?
Мне кажется, девочки очень сильно удивились бы, если бы узнали о своем месте в подобной классификации. :)
Иногда партнерши «держатся» за партнера и отдают ему «лишний» вес и создают неудобства в объятии, если им непонятно ведение. Тогда, чтобы распознать его намерение, они и пытаются приблизится, и отдать чуть больше веса, чтобы прочитать и проследовать. Но, конечно, могут быть и другие причины.
А мне приятно (да, наверное, и не только мне :) ) танцевать с партнером, который чутко слушает, что со мной происходит в танце. Тогда от меня тоже исходит отклик внимательности, партнер слышит и
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется.
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
Аватара пользователя
Ekaterina
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 июн 2007 07:40

Сообщение aa29 17 сен 2009 11:41

Ekaterina писал(а):«Нравится танцевать», значит «нравится обниматься». Разве нет?


Да, это вопрос типа "кого больше любишь, папу или маму?". И все же, для многих партнерш предпочтение танец/объятие заметно. При хорошо и всесторонне проработанной базовой технике это предпочтение нивелируется, но на это уходит время.

Иногда выбор просто приходится делать. При некорректном ведении, партнерше нужно либо нарушить объятие, либо сойти с баланса.

В принципе, то же самое относится и к партнерам, но о партнерах мне труднее судить.

В танце нужно уделять внимание как себе (корпус, баланс, руки, и т.д.), так и партнеру. Если акцент сильно сдвигается в ту или иную сторону, то это становится заметным. А сдвигается он, на мой взгляд, из-за тех предпочтений, о которых я писал.
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49

Сообщение Аша 20 сен 2009 10:37

Интересный топик. Рассуждения aa29, мне кажется, применимы в десяти процентах случаев. Если же говорить об их общей полезности, то бесполезны, а может и вредны, как любое чрезмерное упрощение. Рассуждения Екатерины - в 60 процентах, и - весьма полезны.
Аватара пользователя
Аша
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2007 22:17

Сообщение massicot 20 сен 2009 19:19

а мне кажется, точнее я знаю, что это все зависит от того с кем танцуешь, или обнимаешь, вам виднее, если человек симпатичен, то и напряжения в близком объятье не будет такого, то что будет(все мы не идеальны) будет исключительно недочетами техники, а не любовью к танцеванию или обниманию..., а когда становишься с незнакомым или малознакомым человеком в пару и эмоционального налаженного контакта у вас нет, то сложно заставить себя расслабиться, особенно, когда партнер многое делает исключительно руками, и ребята не обижайтесь, в лучшем случае в открытом объятье и не больше танды!!!
Аватара пользователя
massicot
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 май 2008 22:27

Re: О вкусах

Сообщение etania 30 сен 2009 16:02

еще раз убеждаюсь, что это на самом деле Танец жизни, а не просто метафора...
я пока ни танцевать, ни обниматься не умею :( но научусь... и тогда обязательно отклассифицирую партнеров :) :) (шутка!... а может, и правда)

аа29, очень интересные наблюдения! :) Вам, насколько можно понять, все-таки больше по душе партнерши без "крена", то есть третья группа?

а опишите идеальную, а? ну, по шкале - понятно, без технических перекосов, значит, на нуле. а вообще?
tango o muerte
Аватара пользователя
etania
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 сен 2009 12:36
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение aa29 30 сен 2009 18:31

Мне нравится, когда партнерша стоит на балансе, сохраняет объятие и не блокирует. Понятия не имею, как им это удается, даже с такими "бревнами", как я.

Идеальная партнерша - та, которая соответствует музыке, технике, настроению и вдохновению партнера. Так, что ему и в голову не приходит анализировать ошибки - свои и партнерши.
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49

Сообщение etania 01 окт 2009 08:40

баланс, объятия - понятно (теоретически) :)
не блокирует - непонятно :(
tango o muerte
Аватара пользователя
etania
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 сен 2009 12:36
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение aa29 01 окт 2009 10:26

Костя как-то сравнил партнершу с "тяжелой машинкой". Блок происходит когда машинка не едет или едет не с той скоростью.
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49

Сообщение Саша 01 окт 2009 10:44

Как блокирует партнёрша? Формула любого движения проста: (1)Дама на балансе - (2)Партнёр предлагает - (3)Дама делает шаг - (4)Партнёр следует - (5)Дама на балансе.
Предположим, что партнёр идеален (это обычное допущение в психологии партнера). Она блокирует его движение: если (1) не на балансе на одной ноге. К примеру, у неё баланс на двух ногах. Или баланс не на той ноге. Или вообще, в этот момент она падает к нему на грудь. Далее, (2) он предлагает, а она не понимает. (3) Она не делает шаг. Есть категория партнёрш, которые считают что их должны "вести", путая предложение к шагу и предоставление пространства для его совершения с тем, что их нужно тащить на протяжении шага. (4) Партнёр не может следовать по той простой причине, что идти некуда - там дама, её ноги, плечи, грудь и т. п. Или вообще никого нет там, куда он собирался пойти (тогда происходит блокировка не только движения, но и сознания).(5) Дама, не дойдя до баланса падает, не давая ему возможности закончить шаг и вынуждая её ловить. Так что у Вас, милые дамы есть масса возможностей блокировать движение идеального партнёра в одном единственном шаге. Только вы его сначала найдите для чистоты эксперимента.
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение etania 01 окт 2009 12:31

о-го :) как у вас накипело :lol:

спасибо...

про тяжелую машину тоже доходчиво :)
tango o muerte
Аватара пользователя
etania
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 сен 2009 12:36
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Саша 01 окт 2009 16:11

Ну а теперь как любая партнёрша становится неудобной.(1) Партнёр не ставит даму на баланс. Ну не чувствует он её баланса. Или не знает, на какой ноге она стоит. Может он отвлёкся или задумался о своём. Можно, конечно, посмотреть, но это неудобно в близком объятии. Да и в открытом нарушается осанка и, как следствие, ухудшается ведение и вести становится неудобно.(2) Предлагать можно по всякому. Можно словами - а не пошла бы ты, можно руками, можно даже ногой подпихнуть (типа барида или как она там). Очень неудобны дамы, которые этого не понимают.(3) Очень неудобно, когда дама идет не туда, куда её послали. Ты ей и сказал и рукой подтолкнул и ногой направил, а она всё равно не туда. (4)Очень неудобны дамы, которые не понимают, что пошустрее надо ноги переставлять, когда партнёр собирается следовать. А то он уже последовал и даже уже стоит там, куда она уже должна прийти, а она всё тянется. Вот и приходится пинать её по ногам, чтоб быстрее соображала. (5) И, конечно, предельно неудобно, когда партнёр уже прошёл баланс (1) и уже начал новое движение, а дама ещё не дошла до этого баланса. Приходится прилагать массу усилий, чтобы затащить её в это движение.
Очень неудобны дамы, которые считают, что лучше чувствуют музыку. Они и большим пальчиком ритм отбивают и по спине хлопают - всё это сильно отвлекает. А то и вообще сами под музыку ходят - умные такие. Или украшаются там - только пугают.
Итог: мне нравятся партнёрши, которые могут компенсировать все мои ляпы - с ними у меня получается Танго. Или те, которые знают меня настолько хорошо, что умудряются станцевать со мной, несмотря на то, что я плохо слышу музыку, сдёргиваю с баланса, веду руками, успевают убрать ноги, да ещё украситься при этом, сами доходят до баланса и знают, что я буду делать дальше из своего небогатого арсенала. А со всеми остальными - от танго одни страдания...
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Саша 01 окт 2009 16:36

Забыл про другой полюс этого многополярного мира. Мне нравится обниматься. Объятие - это первый отличительный признак аргентинского танго. Можно не слышать музыки, не знать движений, но знать , что в танго ходят тесно обнявшись - и вы сразу его узнаете. А то как дама танцует - да какое это имеет значение. Во всяких там клубах, дискотеках народ тесно обнявшись попами крутит, не подозревая о существовании танго - и получает от этого большое удовольствие. И здесь то же. Если в паре нет взаимодействия в танго - так хоть пообниматься под музыку. Главное, чтобы нравилось обоим. А для этого надо заботиться, чтобы и тому и другому было комфортно.
Ну не получается синкопы и болео - может лучше станцевать пункт (1). Обняться и поиграть с балансом партнёрши под музыку. Да хоть всю танду. Получилось - сделай правильный шаг. Правильный - это ногами партнёрши, а не своими. И под музыку. Глядишь - понравится
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Настя 03 окт 2009 15:32

На сообщение:

"Ты ей и сказал и рукой подтолкнул и ногой направил, а она всё равно не туда" " Вот и приходится пинать её по ногам, чтоб быстрее соображала"

Может стоит вежливо спросить у партнерши, почему она ходит "не туда"? Партнерши, к сведению, умеют разговаривать и могут достаточно точно описать, почему не получается.

Насилие - это не способ общения (или танцевания) с партнершей. Любая грубость очень сильно обижает и сковывет.

Может стоит просто поработать над собой? Тогда не придется никого пинать, толкать, держать и т.д.

PS Партнерши очень хорошо понимают бережное ведение.
"Бережное ведение" - это ведение без насилия (даже если партнер ведет некорректно).
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 окт 2007 13:13
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Саша 05 окт 2009 09:05

Настя, поздравляю! Ты прошла тест. Я вообще-то писал для аа29. Как бы инструкцию, что не надо делать, чтобы партнёрша оказалась неприятной вне зависимости от того, что она предпочитает - близкое или открытое объятие. Естественно исходя из личного опыта. Избрал форму иронии ну потому что я такой вот тип.
А-а, про тест. Любимый анекдот:
Заходит такой пьяненький дядечка в бар для лезбиянок. Облокотился так на стойку, а рядом ну очень симпатичная девушка. Он ей и предлагает - ну чтобы завязать знакомство:
-Девушка, а хотите классный анекдот про блондинок?
Та ему отвечает:
Видите бармена? У неё под стойкой бейсбольная бита. И она блондинка. А вышибала у двери 2 метра ростом? Тоже блондинка. Я тоже блондинка и у меня чёрный пояс по каратэ. Вы всё ещё хотите рассказать свой анекдот?
-Не-е, забодаюсь три раза объяснять
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

След.

Вернуться в Разговор на свободные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron