О вкусах

Обо всем и ни о чем...

Сообщение aa29 07 окт 2009 10:23

Конь в пальто писал(а):Не получилось ща, ну так получится потом. Я хожу отдыхать туда, пообщаться, потанцевать.


Вот еще одна классификация: в выражении "клуб танго" у кого-то ударение на слове "клуб", а у кого-то - на слове "танго".
aa29
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 окт 2008 15:49

Сообщение Конь в пальто 07 окт 2009 10:32

aa29 писал(а):Вот еще одна классификация: в выражении "клуб танго" у кого-то ударение на слове "клуб", а у кого-то - на слове "танго".

ай, почему нельзя просто заниматься и получать удовольствие от занятий а не от новых и правильно выполненных элементов?
"А судьи то кто?" (с)

всё, я удаляюсь а то что-то градус повышается, ещё подерёмся.
:D :D :D
И-и-игого!!!
Аватара пользователя
Конь в пальто
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 фев 2008 14:48
Откуда: Ростов н/Д

Сообщение etania 07 окт 2009 10:39

Саша писал(а): Кстати, Дамы, опишите идеальное приглашение и его антипод. Я именно такие вещи имел ввиду.


ну, классика жанра - стрельба глазами на танцпол и ответный кивок партнерши :) если все по правилам... (в книжках так пишут!) :)

а если "кому как нравится", то, пардон, на всех не напасешься...

например, кому-то, допустим, нравится, чтоб было так: "леди, а не соблаговолите ли подарить мне/ангажировать вас...." и - в глаза проникновенно.... , а кому-то нравится, чтоб подошел и.... ну, молча сделал свое дело :)

поэтому, возможно, лучше, если у тебя будет твоя, неповторимая манера делать ЭТО :) главное - с душой! как будто ОНА - единственная :) тогда танец будет не дежурный, а уже... приближаться к "душе" танго...
вот я сейчас только поняла, как много зависит от хорошего начала... и что классический вариант, возможно, самый оптимальный... :)
tango o muerte
Аватара пользователя
etania
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 сен 2009 12:36
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Саша 07 окт 2009 10:46

А я на занятия и семинары, как больной перфекционизмом, хожу учиться. Опять же, никому(партнёрше, преподавателю) там не мешаю учить и учиться. Друзей хватает и без танго - есть с кем поговорить о погоде. Танцую, отдыхаю и общаюсь на милонгах. Это относится и к замечаниям. Сам их теперь делаю очень редко - для этого есть преподователь, которому лучше видно со стороны , кто виноват и что надо делать. Поэтому и интересуюсь здесь тактическими , а не техническими ошибками. А для того , чтобы выяснить, где Ваша ошибка, а где партнёрши повторю - есть преподаватель. Он видит картинку в целом и может оценить, кто неправ. Неправы могут быть оба - такое тоже часто бывает. Это не значит, что не нужно думать и анализировать. Но лучше от чего-то исходить в своих думах. Отправная точка это то, что говорит преподаватель. Пытайтесь это применить обдуманно. Если не получеется как надо - опять же, он вам объяснит, в чем проблема. И снова работа мысли. Попытка разобраться самому может привести к тому, что закрепится неправильный навык - и от него потом очень тяжело избавиться. Главное - чтобы парнёрше было с вами комфортно. Если нет - это основная ваша ошибка. Ибо, как правильно было сказано, все приходят сюда танцевать и отдыхать
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Конь в пальто 07 окт 2009 10:56

Саша писал(а):А я на занятия и семинары, как больной перфекционизмом, хожу учиться. Опять же, никому(партнёрше, преподавателю) там не мешаю учить и учиться. Друзей хватает и без танго - есть с кем поговорить о погоде. Танцую, отдыхаю и общаюсь на милонгах. Это относится и к замечаниям. Сам их теперь делаю очень редко - для этого есть преподователь, которому лучше видно со стороны , кто виноват и что надо делать. Поэтому и интересуюсь здесь тактическими , а не техническими ошибками. А для того , чтобы выяснить, где Ваша ошибка, а где партнёрши повторю - есть преподаватель. Он видит картинку в целом и может оценить, кто неправ. Неправы могут быть оба - такое тоже часто бывает. Это не значит, что не нужно думать и анализировать. Но лучше от чего-то исходить в своих думах. Отправная точка это то, что говорит преподаватель. Пытайтесь это применить обдуманно. Если не получеется как надо - опять же, он вам объяснит, в чем проблема. И снова работа мысли. Попытка разобраться самому может привести к тому, что закрепится неправильный навык - и от него потом очень тяжело избавиться. Главное - чтобы парнёрше было с вами комфортно. Если нет - это основная ваша ошибка. Ибо, как правильно было сказано, все приходят сюда танцевать и отдыхать

Абсолютно с вами согласен. :)
А на занятиях и семинарах интересно и без стремления к совершенству :)
И-и-игого!!!
Аватара пользователя
Конь в пальто
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 фев 2008 14:48
Откуда: Ростов н/Д

Сообщение Саша 07 окт 2009 12:49

Абсолютно с Вами согласен. :D
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение ДюймОлечка 15 окт 2009 15:01

Саша писал(а): Кстати, Дамы, опишите идеальное приглашение и его антипод.

Могу вот антипод написать, даже два (даже рискуя после этого быть не приглашенной на ближайших милонгах :D ):
1. сидишь, видишь (а скорее чувствуешь), что к тебе кто-то устремляется, но сейчас с этим партнером не хочется танцевать (может музыка не та, может с этим партнером классно вальс танцевать, а не милонгу, а может не хочется и вообще) - начинаешь усиленно перезастегивать туфли, смотреть в сторону, болтать с подругой - поднимаешь глаза, а он ждет стоит, протягивает руку и приглашает - хочется все-таки более прочувствованных партнеров.
2. говоришь партнеру что танцевать с ним сейчас не хочешь - а он начинает выпытывать а почему, а зачем, а когда :-o
Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему!
Аватара пользователя
ДюймОлечка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 июн 2007 12:12
Откуда: Ростов-на-Дону

Пред.

Вернуться в Разговор на свободные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron