Самоидентификация

Обо всем и ни о чем...

Самоидентификация

Сообщение Aerie 29 янв 2008 09:13

Тангоман интересную тему затронул (http://tangoman.livejournal.com/103568.html):

Самоидентификация

Я уже много раз расказывал эту нехитрую мысль, так что для многие уже имели возможность покритиковать эту теорию вживую, так что для вас, господа оффлайновые, тут ничего особо нового не намечается.

Имхо очень многое в танго, да и не только в танго, зависит от того как человек себя иденитфицирует. Тоесть как в контексте танго отвечает на вопросы: кто я? Откуда я?

Когда новички приходят в новичковую группу, они начинают ассоциировать себя с этой группой. Вы откуда? - Четверговая группа.

Потом они переходят в другую группу, и тогда начинают ассоциировать себя со школой. Ты кто? Откуда? Я из касы/аси/мании/эдиссы/абарзо/шага и тд. нужное подчеркнуть.

Через некоторе время человек, вырывается с боями за пределы школы, ходит на семинары, милонги, втягиваясь все больше и больше в городскую танго жизнь, становится мало по малу частью местного танго сообщества и уже прочно ассоциирует себя с со своим городом.

Год спустя вдруг оказывается что танго существует в соседних городах. Ореал расширяется, и постепенно идентификация с городом стирается. Поскольку в этот момент начинаются международные фестивали, поездки в байрос, и тогда киса, из какого ты города, становится уже не важно. Whereareyoufrom?Russia? Рашa.

Но и это не надолго. После того как на международных фестах уже становится совсем не важно откуда ты, то и эта самоидентификация куда то уходит.

И тогда идентификации, если конешно необходимость в них еще не отпала, идут уже в каких-то других плоскостях.

Самые сложные моменты танго-жизни, очень сильно связаны, с моментами выхода на новый горизонт, и смены идентификации. Обычно именно в этот момент рушится авторитет бывших любимых преподавателей, и для преподавателя и для ученика это не просто. Именно тогда комом в горле ростет разочарование в своем танго комьюнити, и своих привычных партнерах, и все как будто рушится. Но в тоже время, с выходом на новый горизонт открывается волна новых лиц, и нового потрясающего опыта и ветер новых идей сбивает с ног.

Очень интересно наблюдать за людьми которые только что вернулись со своих первых фестивалей, или за теми кто просто начинает выходить на городские милонги, или даже переходит в новую группу в их широко раскрытых глазах как будто отражается их новый горизонт. И что-то в них незримо меняется.

А вы откуда?
Aerie
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 25 июн 2007 21:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Olstrill 12 мар 2008 17:43

не совсем корректный подход имхо.
Каждый в определённых условиях берёт на себя ту или иную роль: если я общаюсь с членами клуба/школы, в котором я состою - то я самоидентифицирую себя как "из старшей группы". Если я в Москве на фестивале - из Ростова, если я в Коктебеле общаюсь со своими одноклубчанами - то я из старшей группы, а если общаюсь с кем-либо из другой страны - то я из России, если с русскими или с украинцами - я из Ростова.
Вопрос окружения.
Согласен что горизонты расширяются, но самоидентификация здесь причём.
- ДыкЪ, ёлы-палы!
Olstrill
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 июн 2007 09:51
Откуда: Ростов-на-Дону


Вернуться в Разговор на свободные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron