В Аргентину надо ехать?

Обо всем и ни о чем...

Сообщение Vittorio 16 янв 2008 13:22

Саша писал(а):Маркетинг Танго


Широко простирает коммерция волосатые руки свои в дела человеческие...
А ты говоришь, в Аргентину надо ехать!

Все-таки думается мне, что прогресс быстрее и танец комфортнее с одной партнершей.
Иногда попадаются такие вязкие девочки, что кажется, их таскаешь по залу, как бульдозер - и нет уже удовольствия никакого. Иногда - наоборот, и думаешь "куда же ты полетела, дорогая"... :)
Аватара пользователя
Vittorio
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 июл 2007 10:32

Сообщение Саша 16 янв 2008 14:39

Конечно надо ехать. И побыстрее, пока там кризис и общие цены невысоки. И можно легко найти людей, близких к первоисточнику. Дальше это будет сложнее, раз этим занялось государство и танго включили в школьную программу. Спустя лет пять вообще будет непонятно кто есть кто. Подрастут молодые и талантливые, которые будут чудеса творить на сцене и все остальные будут думать, что так и нужно. Именно это и произошло в своё время с боевыми искусствами. Патриархи проклинали и выгоняли лучших учеников, устраивавших соревнования. Сама идея соревнований считалась кощунственной. Теперь об этом не вспоминают и готовятся к соревнованиям и шоу. И на стене зала висит портрет патриарха. Потому что там основные деньги. В шоу. А вспомни вальс. Кто его танцует теперь как социальный танец? Ну разве что в Вене на балах.
А так выходят профи и соревнуются. И дети в профи готовятся, а не танцуют.
Пока в Аргентине ещё можно застать танго. Энтузиастов (милонгеро) только начинают вытеснять бизнесмены. И милонгеро растворятся. Они будут, но найти их будет сложнее. Да посмотри на нас. Подавляющей массе скучна классика танго. И музыка и шаги. Давайте нуэво - звучат призывы. Просто нам это более понятно. И когда Европа и Америка везут доллары в Аргентину, они ищут, что им более близко и понятно и заказывают музыку. Надо ехать сейчас, пока аргентосы еще не все сломались и не заплясали под долларовую дудку. Потом будет дороже и хуже с каждым годом. У нас еще пока загажены мозги романтизмом - ну просто мы как и аргентосы живём в бедной стране. Поэтому норовим испить из первоисточника - он дешевле. Убогий зал, корявая акустика, ни поесть ни выпить, милонгеро танцующие в чём бог послал - вот образ первоисточника. Романтика - только она может зашорить глаза, когда нет денег. Как появляются средства, сразу начинют выбирать. Можно и сейчас поплыть как Магеллан - только все как-то стараются самолётом или яхтой с ватарклозетом. Можно и сейчас бегать по утрам. Но если есть деньги - идут в WorldClass, если хотят заниматься. И Европа и Америка более прагматичны. Им нужен фан за их деньги. Будет скучно или некомфортно - платить не будут. Но именно они сейчас определяют тенденции развития. Пример - ежегодная серия венских балов. На каждый из них надо приходить вальсировать в новом платье (от 300 евро). В одном и том же - моветон. Проходят они во дворцах. Лучшие рестораны. Не пробьёшься. Вот это обычный вальс.
Vittorio, едем сейчас. Мы же романтики. Я решил не откладывать это дело в долгий ящик. А то потом никакмх денег не хватит, чтобы месяц учить подпрыг с подвыподвертом.
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Михаил 17 янв 2008 15:06

Саша, а деньги? Вы знаете сколько стоит туда съездить? Хотя бы приблизительно?
Михаил
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 авг 2007 10:24

Сообщение Саша 17 янв 2008 15:30

Я задавал этот вопрос в Краснодаре и на московском форуме. Думаю, 2-2,5 тысячи долларов, если поехать на месяц. 38000 руб. стоит билет из Ростова туда и обратно. Аэрофлот не летает - из Москвы не имеет смысла. Жить на квартире. Стоит она 450-500 долларов в месяц. Еда, такси не дороже, чем у нас. Занятия в группе тоже не дороже. Частники - сколько потянешь и милонги.
Уже сейчас из России организуют танго-туры. Чистый развод на деньги. Экскурсии, шоппинг, отели ну и между делом танго для местного колорита. Бизнес не дремлетПодробности в статье:
http://www.webturizm.ru/articles/_a25.html
Так, думаю, ездит основная масса туристов в БА
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Vittorio 18 янв 2008 15:10

на сколько целесообразно ехать?
на месяц? больше?
Аватара пользователя
Vittorio
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 июл 2007 10:32

Сообщение Саша 18 янв 2008 16:11

На месяц и в январе - там начало лета. Пол января наша страна гуляет. Отпрашиваться надо на две недели. На меньше жаба душит, уж больно дорога дорогая. Да и для достижения эффекта погружения надо три недели. Опять же, погулять. В самой Аргентине пляжи отстой, но ходит паром в соседний Уругвай на один из лучших курортов Латинской Америки - Пунта-дель-Эсте. Правда, не выяснил, можно ли туда биз визы попасть из БА. На месяц однознчно
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Olstrill 18 янв 2008 20:49

Не вижу ничего плохого в глобализации и коммерциализации (филологи - есть такое слово?) танго. Люди занимаются любимым делом и им за это ещё и платят. К примеру творчество БГ не стало хуже, когда он стал на этом зарабатывать, наоборот - он смог покататься по миру, открыть для себя новые горизонты, новые эмоции.
То же саме и с танго - вместе с поклонниками из других стран в него помимо долларов вливаются новые эмоции, новые традиции и от этого оно не становится хуже или лучше - когда ребёнок растёт не скажешь что это хорошо или плохо, просто это естественно, это правильно. Те же, кто называет себя милонгеро, открывают для себя новые способы выразить свои эмоции (ведь танго это больше чем танец - это выражение своей эмоции и именно поэтому в нём никогда не будет соревнований а значит и победителей и проигравших).
ДА, в БА я бы съездил с привеликим удовольствием !flagArg! , но реально нужна куча капусты - всё таки 2,5 к$ серьёзные деньги. Если можете себе это позволить - имхо даже и не раздумывайте - дерзайте!
- ДыкЪ, ёлы-палы!
Olstrill
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 июн 2007 09:51
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Саша 21 янв 2008 13:37

Для танго глобализация только на пользу. А лично для меня коммерциализация невыгодна. Прежде чем начать широкими кругами плавать по поверности разными стилями, хотелось бы с минимальными затратами научиться держаться на воде. Для бизнеса невыгодно вываливать весь объём знаний сразу. Лучше продавать программу. Кусочек в этом году, кусочек в следующем. Все так делают. Ну я с этим столкнулся в сноуборде и боевых искусствах. Чтобы получить максимум за короткий срок надо найти не бизнесмена, а человека творческого, не от мира сего. И чтобы был хорошим преподавателем к тому же. Это девчонки могут учиться на милонгах. А партнёрам нужна школа. В школе где на первом месте бизнес будет красиво, но мало и за большие деньги. А хочется много и за недорого. Это либо молодые и без имени, либо старые, которым всё, кроме танго пофиг. Задача - найти.
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Vittorio 23 янв 2008 13:23

Среди разных прикольных фраз обнаружил актуальную:
...
Был отвергаем, но зато - какими!

Ну сделай что-нибудь, хотя бы деньги!..

МАДАМ, простите, я не археолог...

Не от хорошей жизни Вас целую...

Ужель меня вы кинули так низко?... (романс)

Подайте на билет в Буэнос-Айрес!

В противном случае я стану с вами жить...

Любимая, да ты и собеседник!..

Ну что ж, придется вами насладиться...

Кто ты такой, чтоб мне желать успехов?

Прошу вас не звонить мне в голом виде!
...
и т.д.
Аватара пользователя
Vittorio
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 июл 2007 10:32

ВИЗУ ОТМЕНЯЮТ!!!

Сообщение soNata 12 фев 2009 12:57

http://travel.mail.ru/news/51091/ отмена визы в Аргентину даст возможность сэкономить время, нервы и 50 уе - теперь точно ЕДЕМ! а точнее -летим))
Аватара пользователя
soNata
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 янв 2009 10:44

Сообщение Саша 12 фев 2009 14:20

Премьер-министр Владимир Путин поручил МИД по достижении договоренности с аргентинской стороной подписать это соглашение.
Это оттуда. Минимум полгода уйдёт на утруску всяких бюрократических препонов. А то и больше. А потом, конечно, можно. Только вот билетики уже кусаются. Хотя говядина там дешевле макарон, что не может не радовать.
... Брожу, где вздумается... (Р. Киплинг)
Аватара пользователя
Саша
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 окт 2007 16:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение soNata 12 фев 2009 15:34

...а за полгода и кризис преодолеем (наверное), и денег насобираем (желаю себе и всем)...
и вообще - дайте помечтать, ведь не зря же уговаривали)
Аватара пользователя
soNata
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 янв 2009 10:44


Вернуться в Разговор на свободные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron